57.02
61.53
15.68
В мире

Нетаниягу: Израиль желает мира. Я желаю мира

В среду состоялся исторический визит президента Индии в Израиль – первый для Пранаба Мукерджи на его должности.

После встречи с его израильским коллегой Реувеном Ривлиным Мукерджи встретился с премьер-министром Биньямином Нетаниягу, который отметил культурные связи между двумя государствами и приверженность Израиля и Индии идеалам демократии.

Нетаниягу: «Я хочу возобновления мирных переговоров с нашими палестинскими соседями – немедленно и без каких-либо предварительных условий»

Однако, считает Нетаниягу, обоим государствам приходится платить за свое светлое будущее.

«Оба наших государства были атакованы радикальными террористами, уверенными, что наши свободы угрожают им и их взглядам на мир.

Чума терроризма является проблемой, с которой наши страны борются уже в течение долгих лет. Мы сталкиваемся с этим как в одиночку, так и совместно – как во время того ужасающего теракта в Мумбаи семь лет назад, когда одной из целей террористов стал Еврейский центр "Бейт-Хабад".

Кровожадному терроризму, целью которого являются невинные люди, нет никакого оправдания. С ним необходимо бороться любыми способами, чем сейчас и заняты израильтяне, которых атакуют бунтовщики», – сказал премьер.

Он заверил, что террористам никогда не победить Израиль, несмотря на все их попытки помешать Израилю достичь мира и возобновить мирный процесс.

Премьер: «Они хотят, чтобы мы признали их национальное государство, поэтому будьте так добры, признайте наше»


«Я говорю вам: Израиль желает мира. Я желаю мира. Я хочу возобновления мирных переговоров с нашими палестинскими соседями – немедленно и без каких-либо предварительных условий. Это нелегко, потому что для достижения мира террор должен быть остановлен и мы должны видеть реальную безопасность на местах», - сказал он.

Самым первым условием для достижения мира между израильтянами и палестинцами, считает Нетаниягу, последние должны признать право еврейского народа на национальное государство: «Они хотят, чтобы мы признали их национальное государство, поэтому будьте так добры, признайте наше. Мир, к которому мы стремимся, должен быть настоящим миром – безопасным и долговечным».

comments powered by HyperComments