В мире

Вызванная «на ковер» посол Израиля отчитала МИДы Бельгии и Люксембурга

Посол Израиля в Бельгии и Люксембурге Симона Франкель

Посол Израиля в Бельгии и Люксембурге Симона Франкель, вызванная министерствами иностранных дел этих стран для выражения протеста по поводу "бойни в Газе", не стала молча выслушивать упреки, дав развернутый ответ по всем претензиям и потребовав прекратить занимать одностороннюю позицию.

В Брюсселе Франкель уведомили, что действия Израиля неприемлемы для Бельгии, и что Бельгия намерена инициировать "непредвзятое независимое расследование событий в Газе". Франкель также были высказаны претензии по поводу ее заявления в интервью бельгийским СМИ, что все погибшие в Газе были террористами.

В ответ Франкель обвинила Бельгию в предвзятости, спросив, "о какой беспристрастности можно говорить, если ваш премьер-министр Шарль Мишель уже признал Израиль виновным еще до начала расследования?"

Что касается слов о том, что все погибшие в Газе были террористами, Франкель подчеркнула, что "уже на следующее утро после событий стало известно, что 7-месячная девочка, в убийстве которой обвиняли Израиль, была принесена к границе уже умирающей".

"Тот факт, что ХАМАС одним нажатием кнопки свернул беспорядки, лучше всего остального доказывает, что именно он привел их к границе", - заявила Франкль, добавив, что хотела бы услышать от МИДа Бельгии определение "пропорциональности жертв".

Схожий ответ был дан и МИДу Люксембурга.

Источник: NEWSru.co.il

Комментарии