|
Пресс-служба СТМЭГИ

В голландском ТВ-шоу показали грубую антиизральскую пародию на песню Нетты Барзилай

В голландском ТВ-шоу показали грубую антиизральскую пародию на песню Нетты Барзилай
Кадр из телетрансляции

Голландское телевизионное шоу, выходящее на канале вещателя BNNVARA, получающего государственное финансирование, спародировало в оскорбительном ключе израильскую певицу Нетту Барзилай – победительницу «Евровидения -2018», спровоцировав обвинения в антисемитизме.

В рамках сатирической программы государственного телеканала Нидерландов популярная актриса-комик Санна Уоллис де Фриз выступила с пародией на на песню Toy ("Игрушка"), с которой Нета Барзилай победила на конкурсе Евровидения. Пародистка связала песню с недавними событиями в Газе и открытием посольства США в Иерусалиме. 

Согласно тексту песни, евреи приветствуют гибель палестинцев в ходе столкновений с израильскими военными, которые являются "игрушкой Израиля", а посольство США в Иерусалиме – это лишь средство для обогащения и добывания денег. 

В пародии, в частности, есть такие строки:

— «Мы устраиваем вечеринку, вы пойдете? Скорее, скорее, в Мечеть Аль-Акса, она все равно пустует!»

— «Посмотрите, как красиво я бросаю бомбы, Израиль снова выигрывает, 70 лет мы здесь развлекаемся и отжигаем!»

— «Я охочусь на палестинцев за дымовой завесой!»

— «Если боитесь потерпеть крах, убедитесь, что вы спрятали свои наличные деньги в посольствах…»

Видео можно увидеть по ссылке

Отметим, что эту песню резко осудили не только европейские, но и христианские произраильские организации. Представитель одной из этих организаций подчеркнул, что использованная в пародии аналогия "евреи – деньги" имеет сходство с пропагандой времен нацистской Германии. 

Поклонники Санны Уоллис де Фриз также отреагировали на ее пародию. В Twitter актрисы подписчики написали множество гневных комментариев: 

"Так не поступают приличные люди", "Сейчас ты показала свое истинное лицо", "А слабо так выступить против мусульман?", "И на это идут мои налоги?!", - написал один из пользователей соцсетей. 

В 2012 году голландский вещатель Vara, который в 2014 году объединился с BNN, в результате чего и был создан канал на котором вышла скандальная пародия, столкнулся с обвинениями в распространении «кровавых наветов», после того, как он выпустил аналогичную пародию на речь премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, которую озаглавили  «Нетаньяху, наконец, говорит правду» .

В ней премьер-министр Израиля якобы сообщает:

«Мы проводим наши точечные операции против школ, мечетей, больниц, детей. Это то, что мне даже не нужно объяснять американцам».

Похожие статьи