1 млрд за израильскую компанию киберразведки

1 млрд за израильскую компанию киберразведки

Сегодня стало известно, что американский производитель программного обеспечения Verint Systems ведет переговоры о покупке израильской компании NSO Group за $1 млрд. 

Об этом сообщили The Wall Street Journal и Reuters со ссылкой на источники, осведомленные с переговорами.

Израильская компания NSO Group получила известность в последнее время во многом благодаря своим разработкам в области киберразведки, ее программное обеспечение и технологии используются в том числе государственными службами. Так, например, в июне прошлого года стало известно, что мексиканские спецслужбы использовали современное ПО для слежки за журналистами, активистами и группами по борьбе с коррупцией, чтобы препятствовать их работе. Расследование установило, что ПО было произведено компанией NSO Group. Авторы мексиканского расследования выяснили, что на смартфоны жертв скрытно устанавливалось шпионское ПО. В августе 2016 года компания упоминалась в прессе в связи с использованием шпионской программы Pegasus, которая применялась при слежке за правозащитником из ОАЭ Ахмедом Мансуром.

В настоящее время контрольный пакет акций NSO Group принадлежит сан-францисскому частному инвестфонду Francisco Partners, который купил его в 2014 году за $110 млн.

Источник: kommersant.ru

Похожие статьи