Ципи Ливни: «Мы не должны закрывать курс армейского гиюра «Натив»

В среду, 30 мая, появилось сообщение о том, что курс армейского гиюра «Натив» будет закрыт с 1 июня из-за того, что не переведен бюджет, необходимый для продолжения работы курса. 

Закрытие "Натива" будет означать немедленное прекращение обучения на курсе 2500 военнослужащих и увольнение всех преподавателей. 

Сегодня утром Ципи Ливни, лидер партии Ха-Тнуа, подала требование провести срочное заседание финансовой комиссии кнессета, посвященное закрытию курсов армейского гиюра "Натив" и не допустить закрытия "Натива". 

В своем обращении Ливни указывает: "Отмена курсов армейского гиюра -это пощечина тысячам солдат, которые служат в армии, защищают нашу страну и имеют право погибнуть за Израиль, но их лишают права во время службы в ЦАХАЛе пройти облегченный гиюр и стать частью еврейского народа. Курс "Натив" был создан в 2000 году для того, чтобы дать возможность военнослужащим ЦАХАЛа пройти процедуру гиюра и стать частью еврейского народа. И десятки тысяч военнослужащих успешно прошли курс "Натив". Здесь, на курсе "Натив", услышала фразу, которую никогда не забуду. 

Я спросила одного из солдат, почему для него важно пройти армейский гиюр. Парень ответил так: "Мне очень важно, если я погибну в бою, чтобы меня похоронили рядом с моими друзьями, с которыми мы вместе воюем. А если все будет в порядке, то после демобилизации я хочу жениться в Израиле, как и все мои друзья". Много лет помню эти слова. Убеждена, что курс "Натив" - нужен и важен для тех солдат ЦАХАЛа, которые решили пройти гиюр и стать частью еврейского народа и для всего нашего народа". 

Источник: MIGNEWS.COM

лучшее за месяц

Похожие статьи