СМИ: Иран и Хизбалла покидают приграничные с Израилем районы

СМИ: Иран и Хизбалла покидают приграничные с Израилем районы

Боевики террористической организации «Хизбалла» и проиранские силы покидают приграничные с Израилем районы на юге Сирии. В частности, речь идет о районе Кунейтры. 

Об этом утверждают правозащитники Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR). Согласно информации, террористы готовятся к массовому выводу из пограничной зоны. 

Активисты сообщают, что проиранские силы и "Хизбалла" собираются покинуть Кунейтру, которая находится на сирийской части Голанских высот, и из города Даръа, который расположен на юго-западе Сирии, недалеко от Иордании. 

Сообщения о возможном выводе сил из приграничных районов с Израилем появились на фоне заявлений Москвы о том, что на территории Сирии должна находиться лишь правительственная армия. 

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что только правительственная армия Асада может быть дислоцирована на границе южной Сирии. 

Министр иностранных дел напомнил, что соглашение о создании зоны деэскалации на юго-западе Сирии предполагает отвод всех несирийских вооруженных формирований из районов, расположенных на границе с Израилем. 

Источник: MIGNEWS.COM

Похожие статьи