0.00
0.00
0.00
В мире

Глава МИД Швеции – палестинцам: «Мы сражаемся вместе с вами и за вас»

Маргот Вальстром Фото: Getty Images/Р.Сакс

Маргот Вальстром посетила в мае текущего года палестинскую выставку в Стокгольме и в ходе выступления заявила: ее страна «будет сражаться вместе с палестинцами и за них».

Произраильские активисты обвинили госпожу министра в разжигании ненависти к Израилю, пишет в понедельник, 4 июня, агентство еврейских новостей JTA.

"Вы знаете, как сильно заботит нас Палестина, вы знаете, что мы продолжим борьбу за вас и вместе с вами. Мы останемся близкими друзьями и будем добиваться реализации принципа два государства для двух народов", – приводит издание слова одиозного министра.

После этого Общество шведско-израильской дружбы обнародовало заявление в котором говорилось: высказывания Вальстром неприемлемы для самого высокопоставленного дипломата одной из стран ЕС. Кроме того, они могут быть истолкованы в том смысле, что правительство Швеции солидарно с палестинцами в их борьбе за уничтожение Израиля.

Напомним, что Швеция – единственная страна-член ЕС, признавшая несуществующее государство Палестину.

"Палестинцы ходят с ключами от домов, которыми они когда-то владели", – такими аргументами Вальстром объясняет легитимность права на возвращение в Израиль миллионов палестинских беженцев и их потомков в нескольких поколениях.

В 2015 году глава МИД Швеции заявила, что террористические атаки в Париже спровоцированы палестино-израильским конфликтом, чем вызвала возмущение со стороны Израиля.

Источник: NEWSru.co.il

Комментарии