0.00
0.00
0.00
Технологии

Philips покупает израильскую кардиологическую компанию за 300 млн долларов

Голландский гигант потребительской электроники Philips Electronics NV подписал соглашение о покупке EPD Solutions, израильского производителя кардиографических систем визуализации и навигации для лечения нарушений сердечного ритма, за 250 миллионов евро (294 миллиона долларов США) которые будут выплачены поэтапно.

Голландская фирма заявила 5 июня, что сделка будет совершена наличными. По завершении сделки EPD и ее сотрудники станут частью бизнеса Philips по имидж-терапии. Сделка будет способствовать дальнейшему расширению бизнеса Philips в области имиджевой терапии и ее портфолио систем интервенционной визуализации, интеллектуальных катетеров и программного обеспечения для планирования и навигации.

Компания Philips купила в прошлом году  аппарат для лечения сердечных заболеваний Spectranetics, а в 2015 году-компанию по визуализации сосудов Volcano. Компания EPD Solutions, основанная в Кесарии и зарегистрированная на Британских Виргинских островах, разработала технологию, которая позволяет получать изображения необходимые для лечения сердечных аритмий и нарушений сердечного ритма. Система визуализации и навигации сердца EPD помогает электрофизиологам найти путь к сердцу, создавая подробные 3D-изображения, а также отслеживая местоположение катетеров во время процедур для обнаружения и лечения сердечной аритмии. Philips заявила, что эта технология имеет потенциал для упрощения навигации и лечения, сразу же оценивает результат лечения и повышает эффективность процедуры.

Источник: Лехаим

Комментарии