Израиль

Израильский министр пригрозил отдать "Твиттер" под суд

Министр внутренней безопасности Израиля Гилад Эрдан направил генеральному директору "Твиттера" Джеку Дорси и председателю совета директоров этой компании Омиду Курдестани официальное предупреждение о возможной уголовной ответственности в Израиле.

Как отмечает Эрдан, представители "Твиттера" отказываются блокировать по запросам израильских властей аккаунты организаций, признанных в Израиле террористическими.

В частности, в этой социальной сети действуют официальные блоги организаций "Хизбалла", ХАМАС и "Исламский джихад".

Эрдан отмечает, что попустительство "Твиттера" в отношении указанных аккаунтов может быть квалифицировано как нарушение израильских законов, и если администрация сети не позаботится об их удалении против нее "могут быть инициированы юридические процедуры".

Руководство "Твиттера" пока не прокомментировало обращение Эрдана, которое противоречит общепринятым правовым нормам, в рамках которых государство совершает уголовное судопроизводство только в пределах своей юрисдикции.

Если израильские суды действительно будут принимать к рассмотрению уголовные дела, заведенные на иностранцев, нарушающих израильские законы в других странах, симметричные меры со стороны других стран могут привести к тому, что, например, израильских родителей, отправившихся в турпоездку с обрезанным ребенком, смогут там судить и сажать по законам этих стран за обрезание, приравниваемое к жестокому издевательству над детьми.

Источник: 9tv.co.il

Комментарии