65.31
75.37
17.96
В мире

Аллея Накбы во Франции закрылась, не просуществовав и двух дней

Управление одного из пригородов Парижа распорядилось снять с домов вывески с указанием улицы – аллея Накбы – несмотря на то, что ее открытие состоялось всего лишь днем ранее.

Открытие Аллеи Накбы состоялось 12 июня во французской коммуне Безон, расположенной в 14 км к северо-западу от французской столицы, что вызвало возмущение у местных евреев. Впоследствии таблички подверглись вандализму, а местному мэру Доминику Леспару начали поступать угрозы.

Напомним, что Накбой, или в переводе с арабского "Катастрофой", мусульмане называют создание Государства Израиль.

Общефранцузское объединение еврейских организаций CRIF призвало городские власти уничтожить все вывески, чтобы таким образом "не поощрять нынешние акты антисемитизма, пытаясь найти им историческое оправдание", а посол Израиля во Франции Ализа Бин-Нун обвинил мэра городка в поддержке палестинского терроризма, назвав это "постыдным и неприемлемым".

Указатели и вывески с Аллеей Накбы были сняты после звонка от Франсуа Селье – главы департамента Валь-д’Уаз, в котором расположена коммуна. Он объяснил Леспару, что подобная инициатива может серьезно нарушить общественный порядок.

Источник: MIGNEWS.COM

Комментарии