Израиль

Оправданный Нетаниягу требует извинений от СМИ, Лапида и Яалона

Нетаниягу отреагировал на сообщение о том, что полиция официально объявит о его непричастности к делу о субмаринах. О намерении полиции сделать это сообщила телекомпания КАН и другие СМИ.

Глава правительства опубликовал на «Фейсбуке» ролик, в котором сказал, что в ходе допроса следователям «стало ясно, что он руководствовался исключительно профессиональными соображениями в отношении закупки подводных лодок и надводных кораблей» и «действовал только во имя интересов безопасности Израиля».

«Из этого воздушного шара вышел воздух, и в конце концов выйдет он и из других», — сказал премьер-министр.

«Много месяцев мы слышали разные надуманные истории, видели разного рода фотографии, на которых я спускаюсь в подводную лодку или поднимаюсь из нее, и будто я принял решение, руководствуясь посторонними соображениями. Вчера стало ясно, что резоны были исключительно профессиональными. Теперь, я хотел бы услышать извинения от СМИ и политиков, таких как Лапид и Буги Яалон».

После 5-часового допроса Нетаниягу по делу о субмаринах Яир Лапид заявил, что «хотел бы услышать от Нетаниягу объяснение, зачем он разрешил немцам продать Египту современные подводные лодки». «Кто его просил об этом и почему?», — спросил лидер «Еш атид«в твиттере.

Ликуд ответил на это заявлением, в котором назвал Лапида лжецом. «Когда Лапид извинится за ложь, которую нес по делу о субмаринах после того, как сегодня было сказано, что Нетаниягу не подозревают по этому делу? Как можно верить хоть одному слову, которое слетает с его языка?»

Источник: israelinfo

Комментарии