65.81
75.32
17.93
В мире

Эрдогана обвинили в тайных связях с Израилем

Мухаррем Индже

Как сообщает Vesty.co.il, Реджеп Эрдоган подписал секретное соглашение с Израилем и обманывает народ об отношениях с еврейским государством. Такие обвинения предъявил действующему главе страны кандидат на пост президента Турции Мухаррем Индже (Народно-республиканская партия).

Выступая на предвыборном митинге, он призвал Эрдогана встретиться с ним в телевизионных дебатах: "Ты подписал секретный договор с Израилем? Да. Продолжается продажа нефти Израилю? Да. Ты продолжаешь покупать израильские семена? Да. Ты отдал школам распоряжение не бойкотировать израильские товары? Да".

Наконец, Индже напомнил, что палестинцам до сих пор нужна виза, чтобы попасть в Турцию, а израильтяне пользуются безвизовым режимом. Он предупредил, что будет считать Эрдогана трусом, если тот не примет его вызов на открытые дебаты.

Напомним, что президент Турции в апреле объявил досрочные выборы главы страны и парламента и назначил их на 24 июня.

По опросам, Эрдоган лидирует и имеет все шансы выиграть уже в первом туре.

Так, согласно данным Bllomberg, рейтинг нынешнего президента составляет 50,8%, с большим отрывом на втором месте Мухаррем Индже – 30%, далее следует Селахаттин Демирташ (Партия демократии народов) – 10,5%, замыкает список претендентов Мерал Акшенер (Хорошая партия) – 8%.

Справка

Мухаррем Индже, 54 года, работал учителем физики и директором школы. Занимает крайне антиизраильскую политику, обвиняет Эрдогана в уничтожении демократии в стране. В числе предвыборных обещаний – восстановление экономики и освобождение судебной системы от политики.

Источник: vesty.co.il

Комментарии