66.88
76.18
18.22
Бизнес

Alibaba внедряется в израильскую экономику

Компания Alibaba собирается сделать серьёзные вложения в израильскую экономику. Об этом рассказал журналистам министр экономики Израиля Эли Коэн. Основатель китайской площадки Джек Ма провёл официальную встречу с рядом израильских политиков. Там он заявил о будущих инвестициях.

"В сегодняшнюю делегацию входят все будущие руководители концерна Alibaba, и я попросил их приехать, чтобы поучиться у израильтян новому и продумать новые направления инвестиций, - заявил он. - Израиль и Alibaba похожи в определенном смысле: когда мы в 1999 году создавали свою компанию, никто не верил, что она выживет, никто не верил в наш успех. То же самое думали об Израиле: стране без богатых природных ресурсов, которая стала мощным, хоть и небольшим государством, исключительно за счет ресурсов человеческих".

По словам Коэна, китайцев заинтересовали израильская технологическая экосистема и израильские инновационные разработки. "Израильские специалисты сделали еврейское государство одним из ключевых игроков нового цифрового мира. И я уверен, что благодаря визиту господина Ма и его сотрудников мы расширим сотрудничество израильских компаний с концерном Alibaba", - говорит он.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу ознакомился с планами Ма и подтвердил, что у Alibaba Group есть "отличные причины" для инвестиций в израильские инновации.

Джек Ма, в свою очередь, прочел речь в Тель-Авивском университете, где он назвал Израиль "чудесной страной".

Ранее Alibaba уже инвестировала значительные средства в JVP, фонд венчурного капитала, созданный бывшим членом Кнессета и благотворителем Эрелом Маргалитом. В октябре Alibaba объявила о планах запустить израильский исследовательский центр в рамках создания глобальной "академии" с семью научно-исследовательскими центрами по всему миру. В соответствии с заявлением компании в то время, офис в Тель-Авиве сосредоточится на революционных технологиях, таких как компьютерное зрение.

В 2015 году китайская компания вышла на израильский рынок, инвестируя в Visualead. Кроме того, площадка выделила деньги на поддержку целого ряда израильских стартапов, начиная от разработок дополненной реальности (Infinity AR и Lumsus) до технологий поисковых систем (Twiggle) и кибербезопасности (ThetaRay).

Источник: E-Pepper

Комментарии

Теги