66.88
76.18
18.22
Культура

Владимиру Зельдину открыли памятник

В среду, 13 июня, на могиле актера Владимира Зельдина на Новодевичьем кладбище был открыт бронзовый памятник, где артист изображен в костюме Дон Кихота.

«Это был великий артист и великий человек. И нам, конечно, сейчас очень его не хватает», - цитирует Интерфакс слова главного режиссера Центрального академического театра российской армии Бориса Морозова. Он также сказал, что Зельдин «соединял время».

«Это ощущение соединения поколений, это было великое дело, это был великий в этом отношении строитель нашего театра», - сказал Морозов.

Бронзовый памятник, сделанный студией военных художников имени Митрофана Грекова по проекту скульптора Максима Малашенко, установлен на могиле артиста. Актер изображен в костюме Дон Кихота. Памятник обращен к центральной аллее кладбища.

Легендарный российский актер Владимир Зельдин скончался на 102-м году жизни в Москве 31 октября 2016 года. В 2008 году (в год основания Премии зрительских симпатий «Звезда Театрала») Владимир Зельдин стал лауреатом в почетной номинации «Легенда сцены».

Источник: Театрал

Комментарии