65.81
75.32
17.93
Израиль

Окружной суд Иерусалима запретил стройку ООН

Фото: aif.ru

14 июня появилась информация, что Окружной суд Иерусалима принял решение полностью ограничить строительную деятельность ООН в городе.

Претензии к ООН, которая занимается возведением комплекса построек в районе Армон ха-Нацив, выдвинула «Регавим». Это неправительственная организация, которая занимается вопросами законного и экологически безопасного использования израильских земель

Судебные тяжбы по иску «Регавим» против ООН продолжались с марта 2017 года. В заявлении израильской организации говорилось, что Объединенные Нации нарушили границы территории, выделенной им под строительство и вторглись на государственную землю.

После подачи иска ООН и Израиль начали дипломатические переговоры, которые однако не привели к решению проблемы.

В результате длительного судового процесса иерусалимский Окружной суд вынес вердикт: запретить строительство зданий ООН на территории Иерусалима до тех пор, пока процесс не будет согласован с уполномоченными представителями государства Израиль.

«Дипломатический иммунитет ООН не позволяет ей нарушать законы принимающей страны. До подачи нашего ходатайства в суд ООН делала то, что ей заблагорассудится, сопровождая свои действия вопиющим неуважением к государству Израиль и его законам», — прокомментировал ситуацию представитель «Регавим».

Сегодня мы уже сообщали, что ООН провели заседание по резолюции, осуждающей политику Израиля по отношению к арабским странам.

Источник: jewishnews.com.ua

Комментарии