Ципи против Шели: кто возглавит Сионистский Лагерь?

Ципи против Шели: кто возглавит Сионистский Лагерь?

Назначение лидера оппозиции в Кнессете Ицхака Герцога главой Сохнута создает вакансию, которая повлечет за собой схватку за власть в рядах фракции “Сионистский Лагерь”.

По информации газеты Исраэль Ха-Йом, на высокий пост главы Сионистского лагеря и лидера оппозиции претендует бывший министр юстиции и бывший министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни. В случае, если ее не будет предоставлена эта должность, Ливни угрожает разорвать союз между А-Тнуа и Аводой, и выйти из состава Сионистского Лагеря. Ливни дала понять лидеру Аводы Ави Габаю, что если тот назначит ее лидером оппозиции, то она подпишет соглашение о возобновлении альянса на следующих выборах в Кнессет.

С другой стороны, один из лидеров Аводы, Шели Яхимович, считает себя наиболее достойным кандидатом на этот пост. Яхимович поддержала Габая на внутренних выборах в Аводе, ее люди работают в штабе Габая.

Источники в Аводе предполагают, что Габай не назначит лидером оппозиции ни Шели, ни Ципи. Вместо этого он дождется официального вступления в должность Герцога в августе, и затем - дотянет до начала зимней сессии Кнессета в октябре.

 

Источник: MIGNEWS.COM

Похожие статьи