62.81
70.68
17.73
В мире

Путин пригласил Нетаньяху на финал Мондиаля

Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху

По сообщению канцелярии главы израильского правительства, Биньямин Нетаньяху получил приглашение приехать в Москву на финал Чемпионата мира по футболу, 15 июля.

Сообщается, что Нетаньяху еще не решил, принимать ли приглашение.

СМИ отмечают, что эта поездка требует непростой и недешевой логистической подготовки, поэтому неясно, пойдет ли на это премьер-министр Израиля.

Если же он все-таки отправится в Москву, то, скорее всего, израильская сторона попросит организовать премьеру официальную встречу и переговоры с Владимиром Путиным.

Премьер-министр Израиля — не единственный государственный лидер, получивший приглашение на финал Мондиаля от российского президента. Путин пригласил многих, включая и главу Палестинской автономии Абу Мазена.

При этом неясно, будет ли сам президент РФ находиться в Москве в день закрытия чемпионата. В воскресенье австрийская газета Kronen Zeitung сообщила, что именно на этот день, 15 июля, назначен венский саммит президентов Путина и Трампа. 

Российские издания, в том числе государственные, перепечатали сообщение; пресс-служба Кремля его пока не комментировала.

Источник: news.israelinfo.co.il

Комментарии