«Косметика Мертвого моря» оказалась фейком

«Косметика Мертвого моря» оказалась фейком

Лабораторные тесты показали, что на самом деле кладут в знаменитые во всем мире косметические средства с «минералами Мертвого моря».

Десятки производителей косметики в Израиле и Палестинской автономии заявляют, что в их тюбиках и баночках чистейшие компоненты, взятые прямо из лечебных грязей Мертвого моря. Многие из брендов знамениты не только в Израиле, но и в мире, экспортируются и предлагаются за немалые деньги европейским и американским потребителям.

Ученые Института Земли при Еврейском университете исследовали в лаборатории семь самых известных израильских косметических брендов, которые уверяют, что их продукция гордо содержит знаменитые морские минералы.

Оказалось, что шесть из семи вместо солей Мертвого моря несут в себе обычную поваренную соль. Правда, насыпанную щедрой рукой. Три маски для лица содержали 8,5 процентов железа, хотя в Мертвом море железа всего 1,5 процента.

В лаборатории установили, что в целом эти продукты не могут повредить коже, все они имеют сертификаты Министерства здравоохранения. Возможно также, что полезность минералов Мертвого моря тоже слегка преувеличена. Однако, когда покупатель массово платит за одно, а получает другое, это можно назвать крупной аферой.

Источник: israelinfo

Похожие статьи