62.83
70.86
17.73
Израиль

«Эль-Аль»: пассажиров, которые отказываются от мест, будут снимать с рейсов

Как сообщает Vesty.co.il, в авиакомпании "Эль-Аль" ужесточены инструкции. Теперь пассажиры, которые отказываются сидеть по тем или иным причинам рядом с другими пассажирами, будут сниматься с рейсов. Об это сообщил генеральный директор национального авиаперевозчика Гонен Усышкин.

Его заявление последовало в ответ на угрозу главы крупной израильской хай-тек-компании Nice Systems Барака Эйлама прекратить пользоваться услугами "Эль-Аль". На своей странице в LinkedIn он написал: "Nice Systems не работает с компаниями, где дискриминируют по национальному, половому или религиозному признаку. Nice Systems не будет летать авиакомпанией "Эль-Аль" до тех пор, пока не будет изменена практика дискриминации женщин".

Это заявление вызвало отклик на бирже и привело к снижению цены акций "Эль-Аль". Как сообщил 26 июня израильский сайт calcalistech.com, пост об отказе сотрудничать с "Эль-Аль" стал вирусным в соцсетях и вызвал тысячи комментариев. Многие женщины поделились своим опытом в аналогичной ситуации, инцидент вызвал резкую реакцию в израильских СМИ. По состоянию на понедельник после закрытия биржевых торгов в Тель-Авиве акции "Эль-Аль" упали на 4,3%.

Генеральный директор "Эль-Аль" Гонен Усышкин выразил сожаление, что гендиректор Nice Systems поспешил с заявлением. Глава "Эль-Аль" заверил, что отдал распоряжение конкретизировать инструкции. В дальнейшем пассажиры, устраивающие бойкот, будут без промедления сняты с рейса.

Напомним, что на рейсах авиакомпании "Эль-Аль" неоднократно происходили скандалы, связанные с требованиями ультраортодоксов пересадить женщин. Только на прошлой неделе вылет из Нью-Йорка в Израиль был задержан на полтора часа, так как группа харедим категорически отказывалась сидеть рядом с женщинами. Переговоры были осложнены тем, что они также отказались разговаривать со стюардессами, и тогда пришлось подключиться бортпроводникам. Более того, один из ультраортодоксов вообще закрыл глаза, поэтому он передвигался по салону в сопровождении "поводыря", что также осложнило ситуацию. Уговоры завершились ко всеобщему удовлетворению, но время вылета было пропущено, и экипажу пришлось дождаться очереди на взлет.

Источник: vesty.co.il

Комментарии