66.42
75.22
17.62
Культура

Тель-Авив может принять «Евровидение» вместо Иерусалима

Европейский вещательный союз опубликовал условия, которым должен соответствовать принимающий «Евровидение» город в Израиле. Возможно, что полностью им соответствует только Тель-Авив.

Политические споры вокруг проведения «Евровидения» в Израиле могут отойти на второй план по сравнению с грубой прозой — гостиничными местами и залом для проведения конкурса.

Первое условие — наличие крытого зала, который может вместить от 8 до 12 тысяч зрителей и рядом еще один зал для журналистов, вместимостью 1500 человек. Такие залы есть в Тель-Авиве и Иерусалиме, но нет в других городах.

Кроме того, значительная часть репетиций пройдет в пятницу и утром в субботу, против чего возражает ортодоксальная община Иерусалима.

В Хайфе есть новый стадион «Офер», но у него нет крыши. Кроме того, репетиции шоу будут также проводиться за месяц-два до финала, что снижает шансы именно стадионов, на которых проходят регулярные спортивные игры.

В городе должно быть не меньше 3 тысяч гостиничных номеров, поэтому Хайфа тоже не подходит. В Эйлате гостиниц достаточно, но нет зала для проведения соревнования.

Таким образом, в гонке остаются только Тель-Авив и Иерусалим. Свое решение корпорация «Кан» и Европейский вещательный союз огласят в сентябре.

Источник: israelinfo

Комментарии