Израиль

ЦАХАЛ: сирийский дрон пролетел 10 км над Израилем и был сбит

В пресс-службе ЦАХАЛа сегодня заявили, что сирийский беспилотник, перехваченный в приграничной зоне на севере Израиля, успел пересечь границу и пролететь 10 километров вглубь страны прежде, чем был сбит системой Patriot.

Официальный представитель ЦАХАЛа Джонатан Конрикус подтвердил, что "в 15:15 дрон вторгся в израильское воздушное пространство из Сирии через демилитаризованную зону между двумя странами". 

По его словам, перед тем как сбить беспилотник, израильские военные удостоверились, что аппарат не принадлежит России. 

"Это был сирийский беспилотник, он принадлежал сирийским вооруженным силам. Речь идет об аппарате, выполнявшем разведывательную миссию и не несшем оружия", - добавил подполковник. 

Запуск зенитной ракеты Patriot по сирийскому беспилотнику спровоцировал сигнал воздушной тревоги в израильских населенных пунктах на Голанах и в Иорданской долине. 

В армии подчеркнули, что аппарат находился под "полным оперативным контролем" с момента его обнаружения. 

Согласно информации издания, израильские военные быстро извлекли обломки беспилотного летательного апарата из Галилейского моря и отправили на анализ. 

В своем заявлении армия подтвердила готовность к "возможному нарушению суверенитета" на Голанских высотах в связи с текущими боевыми действиями на территории Сирии. 

Источник: MIGNEWS.COM

Комментарии