66.25
78.08
18.57
Израиль

Началось сооружение новых линий метротрамвая в Тель-Авиве

11 июля начались работы по прокладке новых линий метротрамвая в районе Большого Тель-Авива — самой крупной агломерации в Израиле.

«После 60 лет пустых обещаний (других политиков на данную тему) я начал реализацию проекта метротрамвая в Тель-Авиве и Гуш-Дане. Работы на первой линии в самом разгаре, а сегодня началось строительство двух новых маршрутов: от Ришона-ле-Циона и Холона до Герцлии, а также от Кирьят-Оно и Рамат-Гана до Тель-Авива. Так мы объединяем и укрепляем Израиль — делами, а не словами», — написал министр транспорта и разведки Исраэль Кац на своей странице в сети Facebook 11 июля.

Около полутора месяцев назад начал работу третий из восьми тоннеле-проходческих комплексов (ТПК) на строительстве «красной линии» метротрамвая в Тель- Авиве и Гуш-Дане. Этот ТПК прокладывает тоннель на глубине 30 метров под землей, от участка «Галей-Гиль» в сторону Рамат-Гана (улица Жаботински).

ТПК традиционно носят женские имена, и третьему комплексу присвоено имя Розы Паркс, в честь американской общественной деятельницы, боровшейся против расовой сегрегации, в том числе и в сфере общественного транспорта США.

Ранее на маршруте метротрамвая работали два других ТПК — «Маргарет Тэтчер» и «Голда Меир». Эти комплексы прокладывают тоннели под улицами Тель-Авива на глубине 30 метров, и уже прошли под шоссе Аялон, оттуда продолжили работу в западном направлении в сторону подземных станций метротрамвая «Арлозоров», «Шауль ха-Мелех» и «Карлибах».

Наряду с этим продвигаются работы по строительству самих подземных станций проекта. Компания НЕТА, ответственная за строительство метротрамвая в Гуш-Дане, обещает ввести проект в эксплуатацию в намеченный срок — в октябре 2021 года.

«Красный» маршрут метротрамвая пройдёт через самые загруженные городские точки: центральная станция Петах-Тиквы, больница «Бейлинсон», улица Жаботинский в Бней-Браке и Рамат-Гане, вокзал «Арлозоров», улица Менахем Бегин, Центр «Азриэли», южная часть Кирии, Менашия, проспект Иерушалаим в Яффо и Бат-Ям. Эта линия будет обслуживать самое большое количество пассажиров по сравнению с другими запланированными маршрутами метротрамвая.

На линии «красного» маршрута протяженностью около 24-х км, будет 34 станции, 24 из них — наземные, 10 будут подземными. Расстояние между наземными станциями составит около 500 метров, между подземными — около километра. Предполагается, что трамваи будут ходить каждые несколько минут в часы пик.

Источник: http://cursorinfo.co.il

Комментарии