В мире

У израильской пары на Кипре питбули загрызли болонок

Жестокая бойня между парой питбулей и двумя беззащитными домашними болонками произошла 11 июля поздно вечером. Хозяева мирно гуляли с собачками и не подозревали, что для одной из них прогулка станет последней.

По сводкам полиции, израильская пара в 11 часов вечера вышла гулять с двумя мальтийскими болонками на одну из улиц Пафоса. Ничто не предвещало беды, пока на их пути не возникли два питбультерьера без сопровождения хозяев. Псы были настроены агрессивно, но объектом нападения они избрали не людей, а тех, кто поменьше и послабее – болонок.

Питбули сильно покусали двух беззащитных мальтезе. Хозяева болонок ничего не могли предпринять против разъяренных питбулей, и после короткой схватки маленькие собачки оказались сильно ранены. Их срочно доставили в ветеринарную клинику в Пейе, где одна из мальтезе скончалась.

Вторую болонку удалось спасти – ей провели сложную операцию и оставили в клинике для круглосуточного наблюдения за ее состоянием. Хозяева мальтезе обратились в полицию, и очень скоро удалось выяснить, кому принадлежат агрессивные питбули. Их владельцем оказалась 30-летняя женщина, которой предъявили ордер на арест и вручили судебную повестку. Скорее всего, ей грозит очень серьезное наказание и большой штраф.

Сейчас на Кипре очень строго относятся к заведению собак. Каждый питомец должен быть зарегистрирован, привит, чипирован и поставлен на учет. Лицензию на владение собакой необходимо обновлять ежегодно. В квартире разрешено держать одно животное, в доме – два, при условии, что собака не убежит с участка. За оставление собаки без присмотра владельцам грозит большой административный штраф, а если пес на кого-то напал – будет заведено уголовное дело.

На Кипре уже было несколько громких дел нападении собак на человека. Среди жертв животных – женщина из Болгарии, а также жители Пафоса и Лимассола. Во всех случаях нападений были виноваты не сами животные, а их хозяева – они отпускали собак гулять без поводка и намордника. После этих инцидентов владельцев собак стали сурово наказывать за несоблюдение мер безопасности, и женщине с питбулями, похоже, придется узнать это на собственном опыте.

Источник: Cyprusbutterfly

Комментарии