В мире

«Исламский джихад» и ХАМАС поблагодарили Ирландию

Террористические группировки ХАМАС и «Исламский джихад» выступили с заявлениями в связи с утвержденным ирландским сенатом в первом чтении законопроектом, вводящим бойкот продукции, изготовленной в еврейских поселениях.

"Мы ценим решение ирландского сената бойкотировать продукцию оккупантов и не допустить ее появления в магазинах Ирландии. Мы призываем международное сообщество и Евросоюз последовать этому примеру", - сообщил ХАМАС.

В заявлении "Исламского джихада", помимо выражения благодарности Ирландии, содержится призыв к арабским и мусульманским странам начать борьбу с оккупантами.

11 июля ирландские парламентарии поддержали проект закона, в рамках которого торговля с любым израильским предприятием, расположенном за так называемой "зеленой чертой", включая Иерусалим и Голанские высоты, является уголовным преступлением.

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман призвал закрыть израильское посольство в Дублине. "Бессмысленно приглашать посла Ирландии в Израиле для беседы. С врагами Израиля обсуждать нечего. Мы не будем подставлять другую щеку тем, кто нас бойкотирует", - написал глава минобороны.

Источник: NEWSru.co.il

Комментарии