66.25
78.08
18.57
Израиль

Суданские беженцы получат убежище в Израиле

Правительство Израиля намерено предоставить временный статус беженцев 300 суданским мигрантам, которое бежали от геноцида из Нубийских гор, Голубого Нила и Дарфура, сообщает в четверг, 13 июля The Jerusalem Post со ссылкой на Управлении регистрации населения и миграции МВД Израиля. 

Решение было принято после подачи ходатайства в Верховный суд адвокатов Кармелем Померанцем и Майклом Померанцем в марте от имени сообщества Нуба и Голубой Нил, требуя, чтобы просители убежища из этих районов получили юридический статус. 

Согласно "Гаарец", из 400 просителей убежища из этих районов, государство предоставит статус только особам в возрасте 41 года и старше, которые въехали в Израиль до 2012 года и подали прошение о предоставлении убежища или 40-летним мигрантам, прибывшим до ноября 2011 года. 

Напомним, в прошлом году Израиль ввел в действие новый закон, согласно которому работодатели должны удерживать 20% от заработной платы эритрейских и суданских сотрудников, которые незаконно въехали в Израиль из Египта и не имеют юридического статуса. 

Источник: MIGNEWS.COM

Комментарии