Бизнес

СМИ: Роман Абрамович купил пентхаус в Лондоне за 40 млн долларов

Российский бизнесмен Роман Абрамович приобрел пентхаус в Лондоне за 30 миллионов фунтов стерлингов (почти 40 млн долларов), несмотря на проблемы с британской визой. Об этом сообщает газета The Times.

По информации издания, владелец лондонского футбольного клуба «Челси» стал владельцем апартаментов с видом на Темзу возле стадиона «Стэмфорд Бридж», где играет его команда. Их площадь превышает 550 квадратных метров. Также сообщается, что Абрамович купил несколько мест на подземной парковке, каждое из которых стоит свыше 100 тысяч долларов.

Ранее сообщалось, что у Абрамовича возникли проблемы с получением британской визы, срок которой истек в апреле. Бизнесмен подал заявление на продление визы, которое долго находилось на рассмотрении. Из-за отсутствия разрешения на въезд в Великобританию миллиардер не попал на финал Кубка Англии, в котором играл «Челси». В мае стало известно, что Абрамович отозвал заявку на британскую визу.

Это совпало с отсрочкой планов по строительству нового стадиона английского футбольного клуба «Челси», владельцем которого является Абрамович. Клуб объяснил это решение «неблагоприятным инвестиционным климатом».

Позже стало известно, что Абрамович получил паспорт Израиля. По нему он может въезжать в Великобританию в течение полугода, но не сможет работать на территории Соединенного Королевства. 

СМИ писали о том, что из-за проблем с гражданством Абрамович может продать клуб «Челси», но, судя по последним новостям, он не продал его даже самому богатому человеку Великобритании Джиму Рэтклиффу.

По оценкам Forbes, состояние Романа Абрамовича составляет 10,8 млрд долларов. В рейтинге богатейших бизнесменов России в 2018 году миллиардер занимает 11-е место.

Источник: Znak.com

Комментарии