67.52
76.09
18.24
Израиль

Кац предлагает ввести санкции против Ирландии

Министр разведки и транспорта Израиля Исраэль Кац вечером 12 июля отреагировал на решение парламента Ирландии бойкотировать израильские товары, произведенные за «зеленой чертой».

«Правильный ответ на вопиющее ирландское законодательство против Израиля — это укрепление нашего сотрудничества с руководством США и произраильским лобби в Соединенных Штатах, которые выступают против бойкотов Израиля.

Кроме того, необходимо ввести, контрсанкции в отношении экономических интересов ирландского правительства и ирландских компаний», — написал министр Кац на своей странице в сети Твиттер 12 июля.

В этот же день глава правительства Биньямин Нетаниягу отдал указание генеральному директору министерства иностранных дел вызвать посла Европейского Союза и сделать ему выговор.

Было сказано, что Израиль в будущем намерен предпринять дополнительные шаги с осуждением антиизраильской политики ЕС.

«Мало того, что ЕС финансирует организации, действующие против Израиля, а также незаконное арабское строительство, Европейский Союз вмешивается в израильское законодательство. По-видимому, в ЕС не понимают, что Израиль это суверенное государство», — сказал глава правительства.

Источник: http://cursorinfo.co.il

Комментарии