Бизнес

Израильский Agrotop построит одну из крупнейших птицефабрик в Африке

Израильский концерн Agrotop, ведущий мировой игрок в скотоводческих и птицеводческих проектах строительства «под ключ», подписал контракт на разработку крупномасштабного интеграционного проекта в секторе птицеводства с компанией Nutropia Poultry & Feed в Эфиопии.

Первый этап проекта Nutropia по строительству одного из крупнейших в Африке и на Ближнем Востоке предприятия по производству и переработке птицы будет завершен. Как ожидается. уже к концу 2018 года. Первый этап проекта включает в себя строительство инкубатория, бройлерных ферм и бойни.

Общий объем инвестиций, как ожидается, достигнет 20 млн долларов США, и будет включать покупку родительского стада, строительство производственной фермы, шести бройлерных ферм, инкубатория, бойни, завода по производству кормов для домашней птицы, а годовая мощность предприятия оценивается в 24 000 тонн куриного мяса. Новый проект будет осуществляться по примеру проекта Chirina, разработанного Agrotop в Грузии, объявили в  Nutropia.

Среднегодовое потребление куриного мяса в Эфиопии составляет всего полкилограмма в год на человека по сравнению с 2,3 кг в год на человека в остальной части Африки к югу от Сахары и 41 кг в год на одного человека в Перу.  

«Одной из основных причин недоедания в Эфиопии является отсутствие дешевого белка животного происхождения.  Nutropia выходит на рынок с целью устранения этой проблемы», - говорится в пресс-релизе компании.   

Источник: MEATinfo

Комментарии