59.66
66.68
16.85
Израиль

Силы безопасности Израиля готовятся к объявленному террористами «дню гнева»

Иерусалим (архив) Фото: Й.Зиндель

Израильские правоохранительные органы принимают повышенные меры безопасности в виду объявленного палестинскими группировками «дня гнева» на 16 октября.

Дополнительные силы направлены на патрулирование иерусалимских районов.

В ночь на 16 октября большая группа арабских экстремистов устроила пожар в гробнице Йосефа в Шхеме

На поддержание порядка в столице направлены шесть тысяч полицейских и бойцов Пограничной полиции. Помимо этого, силы безопасности приведены в состояние повышенной готовности в Иудее и Самарии.

Израильская полиция приняла решение ограничить в пятницу доступ мусульман на Храмовую гору: в комплекс мечети Аль-Акса будут допущены мужчины в возрасте сорока лет и старше, для женщин ограничений нет.

В ночь на 16 октября военные задержали в Иудее и Самарии 13 человек, в том числе, 11 участников недавних беспорядков.

Напомним, в ночь на 16 октября большая группа арабских экстремистов устроила пожар в гробнице Йосефа в Шхеме. Причинен большой ущерб.

Палестинские террористические организации ХАМАС и «Исламский джихад», а также группировка ФАТХ призвали к волнениям в пятницу. Представитель ХАМАС Усама Хамдан, сказал, что участники «интифады Аль-Кудс» могут не бояться арестов, так как террористы добьются их освобождения в рамках следующих сделок по обмену пленными с Израилем.

Вечером 16 октября должно состояться заседание Совета безопасности ООН, посвященное ситуации в Иерусалиме. Перед этим обсуждением представитель Израиля ООН Дани Данон намерен провести свою первую пресс-конференцию после вступления в должность.

comments powered by HyperComments