Большинство израильских врачей получили образование за границей

Большинство израильских врачей получили образование за границей
Ариэльский университет

Израиль стал рекордсменом среди стран Запада по числу врачей, получавших образование за рубежом. Такие результаты исследования опубликовала Организация экономического сотрудничества и развития (OECD).

Как оказалось, 58% врачей, работающих в Израиле в настоящее время, учились за пределами страны. Средний показатель по данному критерию у стран OECD составляет 20,3%.

Среди стран, в которых израильтяне получали свои дипломы, значатся Италия, Венгрия, Молдова, Румыния, Армения, Иордания, Украина и Сирия. Обучение там стоит несколько десятков тысяч долларов.

По данным израильского Минздрава, за 10 лет число специалистов с иностранными дипломами увеличилось в стране почти в четыре раза — с 238 до 895 человек. Число врачей, обучавшихся в вузах Израиля, за то же время не увеличилось и вдвое: в 2007 году их было 310, в 2017-м стало 590.

При этом стоит отметить, что многие молодые люди из других стран стремятся в Израиль за медицинским образованием и с желанием в дальнейшем остаться работать в стране.

Для улучшения сложившейся ситуации в университете города Ариэля решено открыть еще один медицинский факультет, а также увеличить число первокурсников во всех вузах страны до 1 тысячи человек.

Источник: телеканал Рен-ТВ

Похожие статьи