Киоск по продаже кошерной еды откроется на стадионе в Буэнос-Айресе

Киоск по продаже кошерной еды откроется на стадионе в Буэнос-Айресе

Через двадцать лет после открытия первого кошерного Макдональдса за пределами Израиля Буэнос-Айрес станет домом для кошерного фаст-фуда – на футбольном стадионе. Киоск откроется на следующей неделе на стадионе Boca Juniors Bombonera.

Считается, что это первый кошерный фаст-фуд на футбольном стадионе в Латинской Америке. Bocasher – объединение слов Boca и «кошер», или «кашер», как это произносится на испанском языке, откроется 8 августа, когда сборная Boca Juniors будет принимать команду Libertad из Парагвая в рамках регионального Кубка Либертадорес. Президент Boca Juniors Даниэль Ангеличи выдвинул эту идею четыре месяца назад, когда он смотрел баскетбольный матч Miami Heat с еврейским другом и поел в киоске Kosher Kingdom, созданном в рамках проекта «Еврейское Наследие».

Инициативу возглавил филиал хасидского движения Хабад Любавич в районе Ла-Бока, район, расположенный недалеко от порта Буэнос-Айрес, в котором находится стадион и музей клуба. В течение последних трех лет эмиссары Хабада приходили к стадиону и предлагали посетителям возможность надеть тфилин или филактерии. Рабби Даниэль Оппенгеймер, аргентинский эксперт в области кашрута, будет контролировать киоск. Он также открыл первый кошерный Мак Дональдс за пределами Израиля в торговом центре Abasto в Буэнос-Айресе ровно 20 лет назад.

В киоске будут предлагать гамбургеры, хот-доги и чорипан, культовый местный сэндвич из жареной колбасы под названием чоризо и хлеба, который на испанском языке называется «пан», по той же цене что и некошерную пищу на стадионе.

Boca, команда, основанная в 1905 году, играет в первой лиге с 1913 года, став самой успешной командой из Аргентины с 67 официальными титулами, 22 из которых являются международными. Она выиграла последние два кубка в Суперлиге, национальном чемпионате первой лиги.

Источник: Лехаим

Похожие статьи