|
Пресс-служба СТМЭГИ

Американский эксперт: «Санкции США сильно ударят по экономике Ирана»

Американский эксперт: «Санкции США сильно ударят по экономике Ирана»
Питер Тэйзо

«Вашингтон введенными санкциями в отношении Тегерана не ограничится».Об этом порталу СТМЭГИ, сказал научный сотрудник Университета Джорджа Мэйсона (США), американский эксперт Питер Тэйзо, комментируя возобновление американских санкций в отношении Ирана.

По его словам, США продолжат оказывать давление на Иран:
«Возобновление санкций со стороны США было ожидаемым, поскольку, как вы знаете, Вашингтон вышел из ядерной сделки с Тегераном. Как только это произошло, стало ясно, что введение санкций не за горами. 

Несколько дней назад мы стали свидетелями этого события. Первый пакет санкций коснутся автомобильного сектора Ирана, а также торговли золотом и другими металлами. 

Второй блок санкций, который должен вступить в силу в ноябре текущего года, будет касаться энергетического сектора Ирана, транзакций, имеющих отношение к углеводородному сырью, и транзакций, связанных с центральным банком Ирана», - отметил П.Тэйзо. 

Говоря о возможных последствиях от введенных санкций, американский эксперт сказал, что санкции сильно ударят по экономике Ирана. 

«Действия Дональда Трампа приведут к разрушению экономики Ирана. Мировое сообщество будет испытывать нелегкие времена в отношениях с Ираном и ожидается, что мы будем наблюдать экономический спад в этой стране. Производственный и сельскохозяйственный секторы столкнутся с препятствиями на международных рынках, а это, в конечном итоге, приведет к экономическому ослаблению Тегерана в регионе Ближнего Востока»,- заявил П.Тэйзо. 

Американский эксперт считает, что Иран продолжит оказывать геополитическое влияние в Сирии, однако оно будет уменьшаться в будущем. 

«Роль Израиля будет определяющим фактором укрепления демократических институтов и свержения режима аятоллы в Тегеране. Израиль играет большую роль и незаменим в защите прав человека на Ближнем Востоке и за его пределами»,- отметил он.
Что касается азербайджано-иранских отношений в свете последних событий, П. Тэйзо сказал, что экономические отношения между Баку и Тегераном будут неуклонно расти, и Иран будет все больше полагаться на свои связи с соседними странами. 

«Санкции США подтолкнут Иран на более тесное экономическое сотрудничество со своими соседними странами. Иран увеличит свои торговые отношения с Россией и Китаем»,- резюмировал американский эксперт.

Похожие статьи