Израиль

Израиль готов к эвакуации южных районов и операции в Газе

Представитель руководства ЦАХАЛа рассказал корреспонденту радио «Галей» о том, что израильская армия находится в шаге от операции в Газе, но для этого требуется эвакуация приграничных населённых пунктов для защиты граждан от миномётного обстрела.

Офицер подчеркнул, что теперь ЦАХАЛ не станет ограничиваться атакой военных укреплений террористов и приложит все усилия к возвращению условий, принятых лидерами ХАМАС после операции «Нерушимая скала».

Также военный руководитель рассказал, что министр образования Нафтали Беннет разрабатывает план по разоружению сектора Газа, который включает в себя военную операцию в секторе. Для этого необходима эвакуация израильских населённых пунктов, расположенных, как минимум в 3-4 км от границы.

Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила об уже принятых ответных мерах против террористов сектора Газа.

За сегодняшний день ЦАХАЛ атаковал 150 объектов в секторе Газа.

Напомним, что израильскую территорию обстреляли не менее 180 раз из минометов и ракет «Кассам». Большинство снарядов упали на открытой местности, 30 ракет сбил «Железный купол».

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху запланировал на сегодня встречу с главой ШАБАК Надавом Аргаманом и главой Совета по национальной безопасности Меир Бен-Шабатом.

На встрече планируют обсудить план дальнейших действий и эскалацию конфликта на границе сектора Газа.

Источник: jewishnews.com.ua

Комментарии