Общины
Пресс-служба СТМЭГИ

Американские еврейские организации и Христианский союз за Израиль приветствуют санкции Трампа в отношении Ирана

Дональд Трамп

Конференция президентов Крупнейших американских еврейских организаций (CoP), Американский еврейский комитет (AJC) и Христианский союз за Израиль (CUFI) опубликовали заявления в поддержку решения президента США Дональда Трампа о возобновлении экономических санкций в отношении Ирана.

Сам Трамп назвал данные санкции самыми «суровыми за все время» и заявил, что любой, кто будет вести бизнес с Ираном, не сможет вести дела с США.

Представители (CoP) Артур Старк и Малкольм Хоэнлейн в этой связи заявили о поддержке антиправительственных протестов в Иране: «Мы надеемся, что иранское правительство получит четкое послание от людей на улицах, что они хотят, чтобы ресурсы страны тратились на улучшение условий повседневной жизни, расширение внутренних инвестиций и устранение огромной засухи, которая установилась в стране».

Кроме того они призвали Европу поддержать позицию Трампа и добиваться от Ирана запрета на разработку ракет малой и большой дальности, а также обеспечить беспрепятственный доступ инспекторов к военным объектам.

«Возобновление санкций - лучший способ положить конец агрессивному поведению и проектам Ирана в регионе и за его пределами», - добавили они. «Мы высоко ценим поддержку администрации и двухпартийную поддержку обеих палат Конгресса».

Исполнительный директор AJC Дэвид Харрис также прокомментировал действие Трампа, сказав: «Иран является ведущим государственным спонсором терроризма в мире…Он поддержал сирийский режим и участвовал в преступлениях против человечности в Сирии. Он продолжает вооружать Хизбаллу и поддерживать ХАМАС. Он призывает к уничтожению Израиля и стремится к достижению этой цели. Он подстрекает Йемен и угрожает нашим арабским партнерам в Персидском заливе. Он совершает нападения в Европе. Он попирает права человека своего народа, начиная с женщин, лиц ЛГБТ и религиозных меньшинств. У этого списка нет конца».

Он также добавил, что иранская «ядерная сделка» преследовала своей целью не только свертывание военных разработок, но и поддержку умеренных политических сил в Иране, которые должны были сконцентрировать внимание на решении внутренних проблем страны. К сожалению, этого не произошло.

Пастор Джон Хаджи, глава Христианского союза за Израиль (CUFI), назвал решение Трампа «мужественным».
«Предприятия бегут с иранского рынка», - утверждает Хаджи. «Валюта Ирана резко падает. Иранский народ требует перемен. Поддержка Ираном террористов и обман вокруг его ядерной программы должны закончиться раз и навсегда. Как и прежде, CUFI выступает на стороне иранского народа, который желает освободиться от ущерба, нанесенного этим репрессивным режимом».

Комментарии