Культура

В Израиле слабослышащие получат 50.000 бесплатных билетов в кино

Как сообщает Vesty.co.il, в Израиле на протяжении двух лет люди с проблемами слуха получат 50.000 бесплатных билетов в кино.

К такому мировому соглашению пришли стороны в рамках представительского иска. Окружной суд Иерусалима утвердил сделку.

Иск был подан против кинопрокатчиков и кинотеатров. Им были предъявлены претензии, что они нарушают закон о равенстве для людей с ограниченными возможностями, в частности не адаптируют услуги для этой категории населения. В качестве доводов было указано, что немалое количество израильских фильмов выходят в прокат без титров, а также не публиковалась реклама, где бы указывалось время демонстрации фильмов с титрами. По мнению истца, таким образом нарушались права людей, которые имеют ограничения по слуху.

Согласно мировому соглашению, начиная с 1 сентября 2018 года, на протяжении 2 лет слабослышащие и профильные общественные организации получат право на 50.000 бесплатных билетов на фильмы как иностранного, так и отечественного производства, за исключением фильмов в 3D формате. Каждый, кто попадает под действе льготы, имеет право на 4 бесплатных киносеанса во все дни, кроме выходных и праздников.
Суд обязал ответчиков опубликовать информацию о льготе для слабослышащих на своих платформах в социальных сетях, сайтах, а также транслировать ролики перед началом сеанса и на экранах перед кассами с соответствующей информацией о бесплатных билетах.

Суд также вынес частное определение, согласно которому не является нарушением закона ,если 10% фильмов от общего числа проката не сопровождают титры.

Источник: vesty.co.il

Комментарии