В мире

Франция осудила ракетные обстрелы Израиля и призвала снять блокаду с Газы

Как сообщает Vesty.co.il, Министерство иностранных дел Франции опубликовало в четверг, 9 августа, заявление с осуждением ракетных обстрелов, которым подвергается Израиль.

"Франция выражает сожаление в связи с эскалацией насилия между Израилем и сектором Газы. Франция осуждает ракетные обстрелы Израиля. Мы надеемся, что терпение возобладает над насилием, и стороны выполнят условия соглашения с тем, чтобы не допустить дополнительного удара по гражданскому населению.

События однозначно указывают на экстренную необходимость найти возможное эффективное политическое решение, чтобы положить конец гуманитарному кризису, который оказывает влияние на палестинское население. Это решение должно включать снятие блокады наряду с соблюдением интересов Израиля в области безопасности", - говорится в заявлении МИД Франции.

Кроме того, внешнеполитическое ведомство призвало палестинцев к внутреннему примирению и возвращению власти в Газе администрации ПА. МИД заверил, что вместе с европейскими союзниками поддерживает усилия, которые предпринимаются в этом направлении.

Дани Данон, постоянный представитель Израиля в ООН, обратился в четверг, 9 августа, к генеральному секретарю этой организации и к постоянным членам Совета безопасности с требованием немедленно осудить ХАМАС за ракетные обстрелы израильского юга. По словам Данона, ХАМАС несет всю полноту ответственности за эскалацию напряженности и за ущерб, нанесенный мирному населению Израиля. Он подчеркнул, что положение, когда за сутки было выпущено более 180 ракет, не потерпела бы ни одна страна. Данон предупредил, что Израиль и впредь будет использовать все средства и предпринимать действия, необходимые для защиты граждан страны и ее суверенитета.

 

Источник: vesty.co.il

Комментарии