Технологии

Вино в воду превратили в Израиле

Израильский стартап выпустил безалкогольный напиток O. Vine — это чистая родниковая вода со вкусовыми и ароматическими свойствами вина. Создатели продукта вдохновились двумя самыми древними напитками в мире: водой и вином, совместив их полезные качества. Главная задача, которую предстояло решить — предотвращение процессов окисления, которые являются главным препятствием при сохранении напитка свежим без алкоголя и консервантов.

"Наша миссия состояла в том, чтобы создать ощущение кристально чистой воды, которая позволит потребителям оценить аромат и вкус вина. Также мы придерживаемся принципов бережного отношения к продуктам, поэтому повторно используем кожицу и семена винограда, оставшегося от процесса виноделия”, — объясняет Таль Лейзер, генеральный директор Practical Innovation.

Создатели воды ожидают, что в первую очередь напиток понравится тем людям, которые не имеют возможности наслаждаться вкусом вина из-за содержания спирта, например, беременным женщинам или отказавшимся от алкоголя. К тому же напиток не содержит красителей, консервантов и ароматизаторов.

Линия O. Vine включает два негазированных напитка и два газированных, на красных (от каберне, мерло, сира и пти вердо) и белых сортах (рислинг, гевюрцтраминер).

 

Источник: Гастрономъ

Комментарии