65.31
75.37
17.96
Израиль

Как мальчик из Сдерота спас раненого отца

Как сообщает Vesty.co.il, 13-летний Шалев Леви помог спасти отца, раненного осколком ракеты, разорвавшейся вечером 8 августа в Сдероте. Ракета разорвалась возле дома семьи Леви. В тот момент Шалев находился в защищенной комнате, а отец – в гостиной.

После сирены и взрыва мальчик вышел из убежища и увидел распаляющийся огонь в комнате сестры. Тогда он побежал в гостиную и увидел там разбитые окна и истекающего кровью отца. Осколки порезали ему руку и повредили сосуды. "Папа находился в помутненном сознании", - вспоминает мальчик.

Тем не менее вся семья вышла на улицу, и отец попросил сына поискать что-нибудь для остановки кровотечения из пострадавшей руки.

"Я увидел на полу тряпку и перетянул папе руку, - рассказал подросток. - Затем мы обратились за помощью к соседям. Но тут приехал амбуланс. Было страшно".

54-летний отец Шалева, Авраам, был доставлен в ашкелонскую больницу "Барзилай", где ему сделали операцию на руке.

В интервью порталу Ynet он рассказал: "Когда прозвучала повторная сирена, я не успел повернуться, как почувствовал удар по руке. Из нее хлынула кровь. Я начал терять сознание и весь горел. Но тут появился Шалев, нашел тряпку и перетянул руку, чтобы  остановить кровотечение. Мой сын спас меня".

В течение вечера 8 августа, ночи и утра 9 августа террористы из сектора Газы выпустили по Израилю около 180 ракет и минометных снарядов. В ответ ЦАХАЛ нанес удары по 150 целям ХАМАСа в секторе Газы.

Источник: vesty.co.il

Комментарии

Теги