65.31
75.37
17.96
В мире

Джереми Корбин участвовал в церемонии памяти террористов-убийц израильских спортсменов

В Великобритании не утихает скандал в связи с демонстративным антиизраильским, граничащим с антисемитским, поведением лидера британских лейбористов Джереми Корбина.  

Очередной раз Джереми Корбин был замечен как участник церемонии памяти террористов мюнхенской Олимпиады.  В лондонской "Дейли Мэйл" опубликованы фотографии, на которых запечатлен Корбин, молящийся возле могил членов террористической организации "Черный сентябрь".

По возвращении из Туниса в 2014 году Корбин сам сообщил на страницах коммунистической газеты The Morning Star, что им был возложен венок "на могилу мирных людей, убитых Моссадом в Париже в 1991 году". Лишь теперь Sunday Taims установила, что Корбин, возглавляющий Лейбористскую партию с сентября 2015 года и участвовавший в борьбе за пост премьер-министра Великобритании, оказывал почести человеку, причастному к созданию одной из самых одиозных террористических организаций прошлого века.

Помимо убийства 11 израильских спортсменов в Мюнхене, "Черный сентябрь" прославился такими громкими терактами, как захват израильского посольства в Бангкоке (1972) и захват саудовского посольства в Хартуме (1973). По одной из версий, "Черный сентябрь" также стоял и за совершенным в 1973 году убийством Йосефа Алона, военно-воздушного атташе при посольстве Израиля в Вашингтоне.

 «Мне трудно поверить, что кто-то захочет почтить память террористов, которые стоят за жестоким убийством израильских спортсменов в Мюнхене», - сказала Дженнифер Гарбер, возглавляющая израильское лобби Лейбористской партии. «Но, по правде говоря, меня не удивляет, что Джереми Корбин так поступал, и многие считают это совершенно тошнотворным».

Около недели назад Лейбористская партия призвала однопартийцев исключить Корбина из-за его крайних антиизраильских взглядов из партии. Призыв прозвучал после того, как Корбин публично похвалил террористов ХАМАС и назвал их «моими друзьями». В другом видео он сравнил разрушения в Газе со Сталинградом во Второй мировой войне - и, таким образом, провел прямую линию между Израилем и нацистской Германией.

Источник: iland.tv

Комментарии