Интересное

Вассерман рассказал, как России избежать американских санкций

На фоне сообщений о новой волне санкций США против России и заявлений МИДа РФ о зеркальных мерах в отношении Вашингтона эксперты рассуждают о возможных способах противодействия американской истерии.

Известный журналист и публицист Анатолий Вассерман рассказал о том, как России в будущем избежать влияния на свою экономику новых санкций США. Сами ограничения снять путём диалога, не получится, считает он, поскольку Штаты выдвигают Москве невыполнимые условия, в числе которых вывод войск из Украины, что не возможно, так как армии России там нет, отказаться от поддержки Асада в Сирии и признать своё вмешательство в американские выборы. 

Альтернативой этому Вассерман считает полное прекращение торговли с Вашингтоном. Также эксперт подчеркнул, что России следует отказаться от американского доллара как расчётной валюты, чтобы полностью выйти из-под влияния США. Вот это, считает Вассераман, будут настоящие «зеркальные меры», а не те, которые анонсирует из раза в раз МИД РФ, как только Вашингтон говорит о новых ограничениях. В таком случае никакие санкции России будут не страшны.

Источник: VistaNews

Комментарии