Интересное

Ради метеоритного дождя власти израильского города выключили освещение

Власти израильского города Мицпе-Рамон накануне вечером дали распоряжение выключить освещение, чтобы местные жители и гости могли полюбоваться метеоритным дождем.

Сообщается, что метеоритный дождь в Израиле лучше всего наблюдать в пустыне Негев, в районе кратера Рамон, который признан международным заповедником ночного неба. Небо здесь чистое от потоков света, идущих от городов и промышленных районов, что позволяет без помех наблюдать звёздное небо в ясную погоду. Таких мест на планете всего 54. 

А власти находящегося в 150 километрах от кратера города Мицпе-Рамон приняли решение затемнить весь район на время метеоритных дождей в августе. В ночь с 11 на 12 августа, во время наиболее сильного звездопада, освещение города было выключено полностью. Многочисленных туристов власти предупредили о необходимости взять с собой фонарики. 

Для наблюдения за природным явлением на специальной площадке были установлены телескопы. В часы пика звездопада здесь можно было наблюдать до 120 падающих метеоритов в час. 

Напомним, что масштабный метеоритный дождь Персеиды в этом году может наблюдать в Северном полушарии Земли любой желающий. В России пик звездопада придётся на ночь с 12 на 13 августа.

Источник: regnum.ru

Комментарии