67.18
76.72
18.35
Израиль

В Израиле пожарным станут платить больше

Фото: euronews.com

В пожарную охрану Израиля идут часто воины-резервисты, предварительно проходя многочисленные тесты и экзамены. Профессия пожарного считается в еврейском государстве достаточно престижной, а начисление заработной платы зависит от стажа сотрудников и расположения подразделения.

Все пожарные разделены на категории в зависимости от выслуги лет: самые опытные получают 27 тысяч шекелей в месяц (7262 доллара США), вторая группа — 22 тысячи (5917 долларов) и третья — 13 тысяч (3496 долларов). Недавно поступившие на службу получают по 10 тысяч (2690 долларов). 

При этом у пожарных из крупных городов в центре страны оклад больше, чем у их коллег с периферии. Но как раз в приграничных районах пожарные выполняют наиболее важную и рискованную работу по борьбе с огненным террором. 

Недавно представители руководства пожарно-спасательной службы сообщили, что в ближайшее время оплату труда всех пожарных уравняют и сотрудники всех подразделений страны будут получать одинаковые выплаты, независимо от их месторасположения.

Источник: jewishnews.com.ua

Комментарии