67.18
76.72
18.35
В мире
Пресс-служба СТМЭГИ

Немецкая партия «Левые» поддерживает давнюю антисемитскую традицию

Члены немецкой партии «Левые»

Глава иерусалимского офиса Центра Симона Визенталя, д-р Эфраим Зурофф, критикует исполнительный совет немецкой партии «Левые», который принял антиизраильскую резолюцию что, по его мнению, является продолжением «давней традиции ненависти к евреям». Об этом он заявил в интервью изданию «The Jerusalem Post».

Зурофф, который в силу своей должности, является «главным охотником за нацистами», полагает, что Германия в ситуации, в которой находится Израиль, действовала бы аналогично или даже жестче. «Я хотел бы посмотреть, что они стали бы делать, попади их гражданские объекты под обстрел десятков ракет?» - спрашивает он. 

Характерно, что «Левые» неизменно называют действия израильских военных и полиции «резней в Газе», а агрессивные попытки прорыва израильской границы «мирным протестом».

В принятой партией резолюции подчеркивается, что хотя ХАМАС играет определенную роль в провокации насилия, это не освобождает Израиль от принципа «пропорционального применения силы».

В то же время в рядах немецкой партии есть значительные расхождения в позициях между членами руководства. Так, Беньямин Крюгер, который на протяжении ряда лет пытается обратить внимание на внутренний антисемитизм, написал подробное возражение в Facebook, где называет формулировку «мирные протесты» прямой ложью, так как агрессивные действия ХАМАС имеют документальное подтверждение. Термин «резня в Газе», по его мнению, соответствует современному определению антисемитизма, котрое включает в себя «демонизацию, делегитимизацию и двойные стандарты в отношении Израиля». Крюгера поддержали несколько коллег по партии, также сделавших заявления.

Однако, общая политика партии «Левые» всегда отличалась предвзятым отношением к Израилю. Она является приемницей партии Социалистического единства, которая была отъявленным врагом еврейского государства и поощряла поставки оружия арабским странам во время «холодной войны». 

Члены руководства партии «Левые», в прошлом, отметились рядом антиизраильских демаршей. Сахра Вагенкнехт и Кристин Бухольц, например, отказались участвовать в овациях президенту Шимону Пересу в День памяти жертв Холокоста, который почтили в германском Бундестаге и критиковали президента Израиля за якобы распространение ложной информации о желании Ирана заполучить ядерное оружие. Кроме того они одобрительно отзывались о неонацистском движении в Германии и являются горячими сторонниками ХИЗБАЛЛы, действия которой считают «законной формой сопротивления».

В статье на веб-сайте австрийского аналитического центра Mena-Watch немецкий журналист Алекс Фейерхерт и эксперт по антисемитизму пришли к выводу: «Партия «Левые» является парламентским лидером антисионизма в Германии».

Комментарии