65.31
75.37
17.96
Бизнес

Процедуру создания новых предприятий в Израиле планируют упростить

Министр финансов Израиля Моше Кахлон и министр экономики Эли Коэн представили на утверждение правительства решение о разработке программы, призванной значительно упростить процедуру создания производственных предприятий в Израиле.

Программа оптимизации бизнес-среды в промышленном секторе должна удалить многочисленные бюрократические препоны, и сократить средний срок создания нового завода с нынешних четырех лет до полутора лет.

“Сокращение бюрократии и облегчение процесса открытия промышленных предприятий поможет нам поднимать экономику страны и создавать новые качественные рабочие места”, — отметил министр финансов Моше Кахлон.

Сейчас для того, чтобы создать новый завод, необходимо произвести множество манипуляций, пройти десятки различных министерств и ведомств, огромное количество запутанных и зачастую противоречащих друг другу бюрократических процедур, как на правительственном уровне, так и на уровне местных советов. Для утверждения каждого документа необходимо отстоять очередь, и порядок необходимых процедур никогда не известен заранее.

Межведомственная группа, в которую войдут представители министерств экономики, финансов, главы правительства, внутренних дел, энергетики и окружающей среды, а также представители Земельного управления Израиля, должна исправить сложившуюся за десятки лет систему. Комиссия разработает серию мер, включающую устранение противоречивых требований, сокращение времени ожидания и устранение бюрократических препон, и представит свою программу в течение 8 месяцев. Министр экономики Эли Коэн поставил перед комиссией цель — сократить продолжительность необходимых для открытия завода процедур и утверждений до 18 месяцев.

Источник: news.israelinfo.co.il

Комментарии