• Главная
  • Фонд
  • Новости
  • STMEGI TV
  • STMEGI Junior
  • Горские евреи
  • Иудаизм
  • Библиотека
  • Академия Джуури
  • Лица
  • Мнения
  • Проекты
  • Приложения
  • Переводчик
  • 63.63
    70.92
    17.96
    Технологии

    Израиль выделил 24 миллиона долларов на новую программу по активизации стартапов в сфере кибербезопасности

    Израильское агентство по инновациям, Министерство экономики и промышленности и национальное Управление по Киберпространству объявили о новой трехлетней программе объемом 90 миллионов шекелей (24 млн. долларов), направленной на развитие кибер-индустрии Израиля.

    Средства будут направлены на поддержку долгосрочных «новаторских» технологий, которые имеют «значительный потенциал для влияния на мировой рынок» и дополняют будущий фундамент отрасли в Израиле. Они также помогут стартапам получить доступ к информации, системам и испытательным площадкам, которые им нелегко получить. Программа имеет три направления: это инвестиции в технологии, рассматриваемые как потенциально «меняющие правила игры» на глобальном уровне; поддержка крупных компаний, которые переходят от стадии разработок, финансируя пилотные испытания своих технологий совместно с потенциальными клиентами, и увеличение ресурсов для CyberSpark, израильского пространства для киберинноваций в Беэр-Шеве, чтобы укрепить свои позиции в качестве глобального центра кибербезопасности.

    Несмотря на значительные инвестиции со стороны венчурных капиталистов, которые продолжают верить в местный кибер-рынок, многие компании сталкиваются с трудностями в поиске подходящих мест для тестирования своих технологий», – сказал генеральный директор израильского агентства по инновациям Аарон Аарон. «Эта новая программа решит эту проблему и значительно ускорит рост компаний и их проникновение на мировой рынок». Израиль известен своими достижениями в сфере кибербезопасности и занимает второе место по количеству сделок по кибербезопасности во всем мире, говорится в апрельском отчете, составленном нью-йоркской фирмой CB Insights. Согласно отчету, на долю Израиля приходилось семь процентов доли глобальных продаж в сфере кибербезопасности в 2013-2017 годах, после США, на долю которых приходилось 69% мировых сделок, но выше, чем в Великобритании, на долю которой приходилось 6%. По данным отчета, на долю Канады приходится 3%, а Китая – 2% от общей суммы сделок.

    Новое государственное финансирование, о котором было объявлено 14 августа, будет предназначено для израильских кибертехнологических компаний, которые занимаются высокорискованными исследованиями и разработками. В рамках этой инициативы стартапы будут иметь право на финансирование до 66% своих расходов на НИОКР и до 5 млн шекелей (1,35 млн долларов) в год для своего проекта. Эта программа также будет финансировать до 30% бюджета пилотного испытания в Израиле и до 50% пилотного испытания за рубежом по утвержденным проектам, сказал власти.

    Программа «обеспечит, чтобы Израиль по-прежнему отвечал самым серьезным вызовам кибер-сектора, обеспечил наше место на переднем крае инноваций и поддержал глобальное лидерство Израиля в этой критической отрасли», – говорится в заявлении министра экономики и промышленности Эли Коэна. Кроме того, израильское Национальное Киберуправление и Агентство по инновациям будут совместно содействовать созданию «инновационных пространств» в секторах, которые подвергаются значительной дигитализации, таких как здравоохранение, транспорт и финансы, которые становятся все более подвержены кибер-угрозам.

    Пространства инноваций соберут международных промышленных игроков, регуляторов, ученых и представителей израильской сферы кибербезопасности, чтобы попытаться найти решения для текущих и будущих задач, стоящих перед этими отраслями. В заявлении говорится, что новая программа станет дополнением к существующим программам поддержки, предлагаемым Агентством по инновациям и правительством.

    Источник: Лехаим

    Комментарии