Шейх Насралла обещает разгромить Израиль и США

Шейх Насралла обещает разгромить Израиль и США
Хасан Насралла

«"Хизбалла" сегодня самая сильная армия на Ближнем Востоке, и ей не составит труда вновь разгромить Израиль». Об этом заявил глава террористической шиитской организации шейх Хасан Насралла в речи по случаю 12-летия окончания Ливанской войны, отмечаемой в Бейруте как «день победы над Израилем»

Несмотря на победоносную риторику, сам Насралла на митинге не появился: разгром Израиля он обещал устроить из своего бункера, который не покидает многие годы, опасаясь ликвидации. Поэтому речь генсека «Хизбаллы» транслировалась на большом экране.

Шейх Насралла, среди прочего, сообщил, что «"Хизбалла", закалившись в боях в Сирии, получила не только опыт, но и «уверенность в своих силах». «Мы сегодня более уверены в нашей способности разгромить сионистского врага, чем когда-либо», — пояснил он.

Впрочем, шейх Насралла не ограничился только победой над Израилем, но и выступил с угрозами в адрес США, которые, по его словам, также знают, что им «не выстоять в возможной войне с "Хизбаллой"».

В своей речи Хасан Насралла несколько раз поблагодарил Иран, который, по его словам, «выступает стержнем сопротивления всем врагам ислама». Главарь «Хизбаллы» считает, что именно благодаря Ирану в Сирии удалось разгромить оппозиционные Асаду силы, а «Палестине и Газе — противостоять сионистским полчищам».

Шейх Насралла сообщил, что, благодаря Аллаху, вскоре Израиля не станет вовсе, как и его покровителей. Когда именно это произойдет, он не уточнил.

Развивая тему стратегического превосходства над Израилем, генсек «Хизбаллы» сообщил, что ЦАХАЛ «строит на границе забор, чтобы за ним спрятаться», а также в ходе учений отрабатывает оборонительные действия в Галилее, а не наступательные действия в Южном Ливане. По мнению шейха Насраллы, это говорит о том, что израильская армия «боится дважды».

Хасан Насралла, реагируя на проходящие маневры ЦАХАЛа, вновь подчеркнул, что боеспособность «Хизбаллы», обладающей «силой, верой и оружием», сегодня самая высокая в истории этой организации.

Главарь «Хизбаллы» также сообщил о намерении помочь Асаду в возвращении «оккупированных Голанских высот», а также ХАМАСу — в борьбе с Изралем.

Источник: jewish.ru

Похожие статьи