Тысячи израильтян готовы помочь попавшей в беду невесте

Тысячи израильтян готовы помочь попавшей в беду невесте
Рони Коэн

Тысячи израильтян со всей страны сдают образцы анализов в надежде что они подойдут израильской невесте, борющейся с лейкемией.

Семья Рони Коэн, 27 лет, и ее жениха, Бара Амона, стали партнерами с реестром костного мозга Ezer Mizion в Израиле, чтобы попытаться найти донора костного мозга. В WhatsApp и в социальных сетях, просят откликнуться людей марокканского и йеменского происхождения (генетическое происхождение Коэн), чтобы стать частью реестра в надежде на то, что подходящий донор будет найден.

В воскресенье Ezer Mizion открыла 30 станций для взятия мазков в торговых центрах по всей стране, где, по оценкам, уже 10 000 израильтян сдали образцы слюны на тестирование. Генеральный инспектор израильской полиции Рони Альшейх, потомок марокканских и йеменских евреев, также сдал образец в надежде на совпадение. 

В настоящее время Коэн проходит курс химиотерапии. Она и ее жених, Армон, должны были пожениться 17 сентября, но у Коэн внезапно появились высыпания на лице, опухли лимфоузлы на шее и во рту, проявились судороги и синие отметины на ногах. Ее семейный врач отправил ее прямо в отделение неотложной помощи, где тесты подтвердили, что у нее лейкемия.

Источник: Лехаим

Похожие статьи