62.87
70.79
17.83
В мире

Работа посольств Израиля за рубежом парализована

Фото: Роман Янушевский

Сотни вспомогательных сотрудников израильских дипломатических представительств в разных странах объявили внезапную забастовку в четверг, 30 августа.

Бастуют все 600 заграничных диппредставительств. Здесь отменен прием посетителей.

Причина забастовки - "затягивание государством поиска решения проблем, связанных с условиями оплаты труда". Эта проблема не решается с января 2018 года.

Вспомогательный персонал диппредставительств составляет около 60% от общего числа их сотрудников, а также порядка 80% от состава делегаций министерств обороны, экономики и туризма. 

Их неявка фактически парализует деятельность израильских представительств в других странах, включая Соединенные Штаты Америки. Консульские отделы посольств прекратили свою работу. Здесь не проводятся рабочие встречи и запланированные мероприятия. 

Помимо этого, часть заседаний в ООН и ЕС пройдут в отсутствие израильского представителя. 

"Это самое последнее, что мы собирались сделать, - заявил представитель профсоюза. - Всего лишь пару дней назад из Израиля вернулась делегация после очередного раунда переговоров, но все тщетно".
"Мы поднялись на борт, полагая, что решение найдено, - продолжил израильский дипломат. - Но все дискуссии и споры между Минфином и МИДом проводятся за наш счет, а этого мы не позволим".

Источник: 9tv.co.il

Комментарии