57.42
61.86
15.73

Попытки новых терактов в Хевроне и Иерусалиме, террористы нейтрализованы

Попытка нового теракта в Хевроне, террорист нейтрализован Фото: А.Паруш

Утром 17 октября на блокпосту в Хевроне палестинский араб напал на израильтянина и попытался ударить его ножом. Израильтянин оттолкнул нападавшего и выстрелил в него.

По предварительным сведениям, израильтянин в результате происшествия не пострадал. Террорист получил тяжелое ранение и вскоре скончался.

Согласно одним данным, террорист напал на полицейского, по другим – на жителя Еврейского квартала Хеврона.

На место происшествия прибыли силы полиции и армии.

Примерно через час в иерусалимском районе Армон а-Нацив араб с ножом набросился на пограничников. Они открыли огонь и застрелили его.

Как стало известно, полицейские и пограничники получили информацию о подозрительном арабе в районе Армон а-Нацив. Они прибыли на место, нашли его и попросили предъявить документы. Араб передал им удостоверение личности, а затем неожиданно выхватил нож, но был ликвидирован прежде, чем сумел ранить кого-то из сотруников полиции.

В полдень была совершена еще одна попытка теракта в Хевроне: вооруженная ножом арабка напала на сотрудницу Пограничной полиции и ранила ее в руку. Пограничница выстрелила в нападавшую и нейтрализовала ее. Позднее террористка умерла от раны.

Накануне на перекрестке А-Зайт под Хевроном араб, выдававший себя за репортера, выхватил нож и ударил военнослужащего, причинив ранения средней степени тяжести. Солдаты застрелили террориста.

Теги

Страны

События

Города

comments powered by HyperComments