62.98
70.65
17.80
Израиль

Избиение в больнице «Вольфсон»: версии произошедшего

Юрий и Татьяна Левитан. Избиты в приемном покое больницы «Вольфсон» Фото: Ynet

Как сообщает Vesty.co.il, супруги, которые вечером 31 августа были избиты в приемном покое больницы «Вольфсон», – это Татьяна и Юрий Левитан, жители Холона. Об этом стало известно в воскресенье, 2 сентября, вскоре после того, как Ynet опубликовал видеозапись инцидента в больнице.

Юрий, который вечером плохо себя почувствовал, в сопровождении жены приехал в "Вольфсон", чтобы получить срочную медицинскую помощь. Визит в больницу закончился для супругов серьезными травмами. В распоряжении редакции Ynet оказалась еще одна видеозапись, сделанная в приемном покое через несколько секунд после окончания столкновения.

Напомним, что инцидент произошел около 23:00. По словам родных, Татьяна и Юрий Левитан долго ожидали приема. В конце концов женщина начала нервничать и обратилась к сотрудникам приемного покоя с вопросом, когда же его осмотрят. Как раз в это время происходила пересменка: на дежурство заступала новая бригада медиков.

Родственники пострадавших говорят, что обе бригады никуда не торопились: сотрудники больницы разговаривали друг с другом, смеялись и не обращали внимания на пациентов. К женщине подошел охранник и попросил ее отойти от стойки. Когда она не подчинилась, он силой оттащил ее к стене, толкнул и начал избивать.

0ee446ebafcab445c603f276672be332.jpg

Инцидент в приемном покое больницы "Вольфсон". Кадр видеозаписи

Эту версию подтверждает и непосредственная свидетельница столкновения Ади Сабаг. Она рассказала корреспонденту Ynet, что приехала в приемный покой вместе с дочерью. Супруги Левитан (Ади назвала их "милой парой") стояли у стойки, за ними выстроилась небольшая очередь.

"Мы успели перекинуться парой слов с Юрием, - продолжила Ади. – Он сказал, что чувствует себя как на вечеринке, только коктейлей не хватает. Вдруг появилась женщина, уселась за стойку и велела нам отойти, потому что мы мешаем ей работать. Буквально через минуту пришел охранник, настроенный крайне агрессивно. Он приблизился к Татьяне вплотную и сказал: "Тебе же говорили – иди отсюда!"

Ади Сабаг сказала охраннику: "Дайте мне с ней поговорить", но тот не ответил и уперся в стойку рукой. В этот момент Юрия рядом с женой не было. "Прошла буквально пара секунд, и охранник набросился на Татьяну, ударил ее кулаком, схватил за шиворот и оттащил в сторону", - рассказывает Ади.
069812e5763a7de4685439586a4fbb46.jpg

Инцидент в приемном покое больницы "Вольфсон". Кадр видеозаписи

По словам свидетельницы событий, Татьяна кричала, что ей больно. Тут прибежал еще один охранник, который ударил Юрия, а затем нанес его жене удар под ребра и кинул об стену. Женщина сильно ушибла голову и потеряла сознание.

fdd4d9c342ba054fe1413aebdd86561f.jpg

Инцидент в приемном покое больницы "Вольфсон". Кадр видеозаписи

"Я наклонилась к ней, хотела помочь, - продолжает Сабаг. – И увидела, как поднимается на ноги ее муж. Все его лицо было в крови. Не могу забыть эту картину".

c45fbcd6271460fb1d6f558e76586dbd.jpg

Инцидент в приемном покое больницы "Вольфсон". Кадр видеозаписи

Еще одна свидетельница событий, Сюзи, считает, что с супругами Левитан обошлись крайне жестоко. "Их стали отгонять от стойки, хотя они всего лишь просили о срочном приеме, а потом явились охранники и начали их избивать, - сказала Сюзи корреспонденту Ynet. – Я была просто в шоке от увиденного. Казалось, что охранники потеряли рассудок. Как можно так себя вести с людьми, которые пришли за помощью?" 

Родственники супругов Левитан обратились с жалобой в полицию. Следователи уже допросили нескольких сотрудников службы безопасности больницы.

В свою очередь, администрация медицинского центра "Вольфсон" утверждает, что Татьяна и Юрий напали на персонал приемного покоя и применили силу в отношении охранников, которые были вынуждены принять меры для самозащиты.

Как заявил корреспонденту Ynet адвокат Боаз Кениг, представляющий интересы супругов Левитан, его клиенты приехали в больницу после того, как Юрий почувствовал сильные боли в области грудной клетки. По словам Кенига, в приемном покое больному выдали направление на ускоренный прием. Адвокат подчеркивает, что супруги – люди хорошо воспитанные, не имеющие уголовного прошлого и не склонные к насилию.

"Один из охранников схватил Татьяну, поднял в воздух, оттащил от стойки и с силой швырнул ее на пол, - говорит адвокат. - В это время другие охранники били ее мужа. Именно этот эпизод запечатлен на видеозаписи. У нас есть свидетели, готовые подтвердить версию моих клиентов, изложенную в их заявлении в полицию".

Пресс-служба полиции сообщила о том, что оперативники, прибывшие в приемный покой больницы "Вольфсон" вскоре после завершения инцидента, побеседовали как с пострадавшими, так и с сотрудниками службы безопасности.

"Из сведений, полученных на месте, складывается следующая картина: персонал приемного отделения попросил женщину отойти от стойки, - говорится в комментарии полиции. – Когда женщина отказалась, персонал вызвал охрану. Супруги утверждают, что охранники напали на них и нанесли телесные повреждения. Один из охранников, подозреваемый в неоправданном применении силы, допрошен с предупреждением об ответственности за дачу ложных показаний. Расследование продолжается".

Администрация медицинского центра "Вольфсон" подчеркивает, что инцидент заснят лишь частично и что применение силы было спровоцировано пациентами.

"В ночь на субботу пара, запечатленная на видеозаписи, совершила нападение на персонал приемного покоя, - говорится в комментарии администрации. – Супругов попросили покинуть приемный покой после того, как они применили силу в отношении охранников".

"К нашему сожалению, информация, распространяемая сейчас в социальных сетях, основана на видеозаписи, сделанной на финальном этапе инцидента, – продолжает администрация медицинского центра "Вольфсон". – Мы осуждаем любые проявления насилия и боремся с ними всеми средствами, имеющимися в нашем распоряжении. Поскольку обстоятельства инцидента стали предметом полицейского расследования, мы воздерживаемся от более пространного комментария".

Источник: vesty.co.il

Комментарии